nissan_x_trail (nissan_x_trail) wrote,
nissan_x_trail
nissan_x_trail

В морозный день у меня... закончилось топливо

Я поехал на X-Trail, потому что снежные заносы и не расчищенная целина от порога до асфальта. За Дукорой я поднялся на гору и остановился. Стартер крутит, но машина не заводится. Машина ночевала в гараже, а на улице было -17 (по бортовому термометру на тот момент). У меня были срочные дела на работе, поэтому я закрыл машину, добрался до остановки, и через минуту уже ехал к метро на марштурке Осиповичи-Минск.

Подозрения были на внезапно замёрзшее топливо. Поэтому думал как лучше отогреть машину. Но ощущения от переставшей тянуть машины было как в тот раз, когда выяснили, что у меня не работает насос, который перекачивает топливо из одной половины бака в другую, поэтому при четверти бака в двигатель уже ничего не попадало.

Восхитительные друзья Макс zotrix и Аня tchuda приехали спасать меня на двух машинах, дотянули до заправки (благо там по прямой несколько километров), заправили, отвезли на мусорку и начали меня накуривать. А я стал с важным видом качать насос.


Долго ли коротко, когда я успел отчаяться, Макс замёрзнуть, собачка нагуляться, двигатель завёлся.
Когда у нас случилась эта беда с перекачивающим топливо насосом, то мы завели привычку заправляться до полного бака, и каждый раз, когда проедем 500 км заправляться. Не знаю откуда эта цифра взялась.
Когда машина завелась пробег показывался 582 км...

Tags: nissan x-trail, друзья, топливо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments